27.01.2017

Lesen macht Spaß! - Verleihung der Antolin-Urkunden

Auch in diesem Schulhalbjahr haben wieder viele Kinder beim Onlineprogramm Antolin mitgemacht und Fragen zu den von ihnen gelesenen Büchern beantwortet.
Sogar drei Kinder aus dem ersten Schuljahr waren diesmal dabei. Um eine Urkunde zu bekommen, müssen Kinder der 1. Klassen mindestens 50 Punkte erreichen, im zweiten Schuljahr sind es 100, im dritten Schuljahr 500 und im vierten Schuljahr müssen 1000 Punkte erarbeitet werden. Gar nicht so einfach, denn für falsch beantwortete Fragen gibt es Minuspunkte... 20 Kinder aus unserer Schule haben sich eine Urkunde erlesen. Den Schulrekord stellte ein Junge aus der Bärenklasse mit 2785 Antolin-Punkten auf, dicht gefolgt von einem Leser aus der Tigerklasse mit 2069 Punkten.
Herzlichen Glückwunsch allen, die es geschafft haben und weiterhin viel Spaß beim Lesen!