Schule

Die Schule am Zehnthof ist eine Gemeinschaftsgrundschule und wird von ca. 200 Schülerinnen und Schülern besucht. 12 Lehrerinnen und 1 Lehramtsanwärterin unterrichten die Kinder.

Die Schule bietet ein breites Spektrum an Zusatzangeboten an und praktiziert ein lebendiges Schulprogramm.

Über den Schulbetrieb hinaus können die Kinder in zwei Betreuungseinrichtungen angemeldet werden. Entweder in der Schule von 8-1, in der die Jungen und Mädchen bis 13.15 Uhr bleiben können oder in der OGS (Offene Ganztagsschule), die um 16.00 Uhr schließt.

Schwerpunkte in den Bereichen soziales Lernen, Forschen und Leseförderung ermöglichen den Kindern einen kunterbunten und spannenden Schulalltag.

Verschiedene Zusatzangebote, wie Schach, Musical, Werken und das Projekt "Klasse2000" ergänzen das umfangreiche Konzept.